ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский призывает объединяться вокруг идеологии удочки

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 10:36
0
13

Лидер партии Яблуко, депутат Киеврады Михаил Бродский напомнил, что в 2000-м году он первым заявил о необходимости проведения политической реформы, а сейчас видит необходимость в продолжении этой стратегии, состоящей именно в избрании главы государства в двухпалатном парламенте. Однако, по сообщению пресс-службы Бродского, такого развития событий стоит ждать не раньше 2009 года.

Михаил Бродский предложил вернуться к идее создания двухпалатного парламента.  "Будет нижняя палата на 300 депутатов, и Сенат, куда надо назначать прямые выборы, по три представителя из 27 регионов Украины. Так местные элиты получают возможность конкурировать между собой на мажоритарных округах", - отметил Бродский в интервью изданию Українська правда.

По мнению Михаила Бродского, в нижнюю палату нужно передать право назначать министра иностранных дел и министра обороны, а Сенат получит все полномочия сегодняшнего президента.

Бродский: Президента будем выбирать двумя палатами. В верхнюю палату пожизненно внести трех бывших президентов - Ющенко, Кравчука и Кучму  


"Президента же будем выбирать двумя палатами, - добавил Бродский. - Я бы еще предложил в верхнюю палату пожизненно внести трех бывших президентов - Ющенко, Кравчука и Кучму - чтобы они успокоились и получили неприкосновенность".

Бродский добавил, что полномочия Президента нужно ликвидировать после проведения новых выборов, 2009 году, тогда же нужно провести новые выборы в обе палаты парламента.

При этом Михаил Бродский отметил, что даже готово здание для верхней палаты - администрация президента! "Там даже есть зал - на четвертом этаже - шикарный, большой зал, где спокойно сядет 84 сенатора, поверьте мне!", - иронично заметил Михаил Бродский.

На вопрос о том, правда ли, что он, будучи одним из топ-менеджеров избирательной кампании БЮТ, не сдал штабу часть собранных наличных средств, Бродский ответил: "Я считаю, что у БЮТ не может быть черных денег, иначе мы с вами должны признать, что это преступная политическая сила. Второе. Вы считаете, что я мог украсть деньги?…На мне было завязано все, но кассой руководил Турчинов. Официально они отчитались, все закрыли, у них полностью все документы на руках. Другое дело, что я все знаю. Это правда.  Все было честно. Во всяком случае, я на это надеюсь. Потому что если были какие-то наличные деньги, они приносились, сдавались в кассу БЮТ. Я их отдавал Турчинову, я надеюсь, что он их регистрировал в кассе, я получал квитанции..."

Мне кажется, что нужно уходить от оранжевых и синих, объединяться вокруг идеологии удочки

Михаил Бродский не исключил, что в ближайшее время возглавляемая им партия объединится с другими политиками, в частности, с Инной Богословской, Николаем Катеринчуком. "Мне кажется, что нужно уходить от оранжевых и синих, объединяться вокруг идеологии удочки. Потому что все партии говорят: "Давайте дадим людям рыбу", а мы говорим: "Мы можем дать только удочку".  Работу сильным, защиту слабым. Только так!", - сказал Михаил Бродский.

Причиной прихода к власти антикризисной коалиции Бродский назвал в болезненную жажду портфелей со стороны лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Михаил Бродский заявил, что в адрес руководства БЮТ поступали предложения от Петра Порошенко, и от Нашей Украины.

 "Я вел эти переговоры еще в начале мая, там еще присутствовал Турчинов. Тогда предложили, чтобы Турчинов пошел премьер-министром, и они тогда пропускали Мороза на спикера. Они были готовы на это! Потому что Ющенко не воспринимал Тимошенко в должности премьер-министра", - заявил Михаил Бродский. 

Бродский возмущен: У Юли ни один мускул на лице не шевельнулся! И это вина журналистов!

По мнению Бродского, похожая ситуация наблюдается и сегодня. "Балога, когда подписали это соглашение с БЮТ, говорит, "главная проблема в нашей стране - это то, что коалиция рвется к власти через закон о Кабинете министров, и вот мы с БЮТом объединились, чтобы этому противостоять!", - процитировал чиновника лидер Яблока, заметив: ребята, а не БЮТ ли голосовал за этот закон? У Юли ни один мускул на лице не шевельнулся!"

На реплику журналиста о том, что Тимошенко мастер таких ситуаций, Бродский добавил: "Политики не должны ради власти опускаться до аферы и лжи. Но это вы, журналисты, позволяете им. Я думал об этом, это ваша вина! Потому что вы не ставите политиков на место, не пишите, что было год назад, что было полгода назад, а что было месяц назад, а что было десять лет назад".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях