ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент и премьер ни о чем не договорились у президента

Корреспондент.net, 26 апреля 2001, 07:54
0
6

На состоявшихся накануне решения вопроса о судьбе правительства по инициативе президента переговорах между лидерами Верховной Рады и премьер-министром Виктором Ющенко не было достигнуто никаких договоренностей. Переговоры должны были стать решающими перед голосованием в Раде по вопросу о доверии правительству. Ющенко заявил, что надеется на лучшее.

"Решения нет", — сказал журналистам после встречи первый вице-спикер Виктор Медведчук. Он заявил, что его фракция СДПУ(о) и еще одна из входящих в антипремьерский блок фракция "Яблоко" намерены завтра голосовать за отставку правительства. "Завтра будет голосование, а его результаты мы увидим на табло", — сказал Медведчук.

Лидер еще одной фракции из антипремьерского блока — "Демократический союз" — Александр Волков сказал журналистам, что правительство скорее всего будет отставлено, передают Українські Новини.

"Я думаю, вряд ли (оно останется). Слишком много недоверия набрало это правительство", — сказал депутат. Лидер пропремьерской фракции "Батькивщина" Александр Турчинов обвинил Президента в том, что он устроил эти переговоры с целью дистанцироваться от завтрашнего решения Рады. "Совещание бутафорское", — сказал Турчинов.

Он заявил, что в ходе встречи Кучма не оказал никакого давления в поддержку правительства на лидеров подконтрольных ему фракций. "Он в конце пожелал, чтобы было принято правильное решение, однако какое правильное — не сказал", — сказал Турчинов.

В то же время лидер другой пропремьерской фракции "Реформы-конгресс" Виктор Пинзеник был менее пессимистичен. «Мне кажется шанс есть", — сказал он. Пинзеник отметил, что в ходе встречи обсуждалась возможность введения моратория на политические акции, включая выступление антипрезидентской оппозиции, которая требует отставки Леонида Кучмы, но заинтересована в сохранении Виктора Ющенко.

Сам Ющенко заявил, что правительство поддерживает такой мораторий и к тому же готово предоставить парламенту место специального представителя на заседаниях Кабмина, чтобы депутаты могли влиять на решения правительства.

В то же время премьер не сказал, чувствует ли он реальную поддержку Президента и каковы его шансы остаться. "Честно говоря я не знаю", — сказал он журналистам. Я надеюсь на лучшее", — добавил он.

Между тем, стало известно, что после безрезультатных переговоров с лидерами фракций Верховной Рады Виктор Ющенко решил провести дополнительные консультации с депутатами Верховной Рады. Источник  Украиїнських Новин не сказал с представителями каких фракций премьер намерен продолжить консультации накануне запланированного на завтра голосования в Раде по вопросу о доверии правительству, однако назвал эти фракции влиятельными. Кроме того, источник сказал, что среди депутатов. с которыми премьер продолжит консультации, нет представителей фракции СДПУ(о).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях