ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюк оправдал заявление Грача о Крыме, назвав его примером демократии

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 10:57
0
33

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк не видит ничего антиконституционного в заявлениях члена фракции КПУ Леонида Грача о праве Автономной Республики Крым иметь межрегиональное сотрудничество с другими государствами и открывать свои представительства.

"По поводу того, что Крым может иметь какие-то представительства - я в этом не вижу ничего антиконституционного", - сказал Мартынюк в эфире телеканала 1+1.

Он отметил, что сегодня ряд областей Украины имеют свои представительства в тех или других регионах Российской Федерации. "И я в этом не вижу никакого нарушения Конституции", - отметил первый вице-спикер, добавив, что эти представительства выполняют не внешнеполитические функции государства, а экономические функции.

"Каждая область, особенно области, которые имеют общую границу с Российской Федерацией, у своих соседей имеют такие представительства", - сказал Мартынюк и отметил, что "ничего плохого в этом нет", потому что такие представительства углубляют межрегиональное сотрудничество.

По его мнению, заявления Грача являются примером демократии, которая существует внутри фракции КПУ.

"Несмотря на то, что сложился стереотип, что коммунисты - это консерваторы и там нет никакой демократии, как раз высказывание Леонида Ивановича (Грача) является свидетельством того, что есть демократия, что каждый член партии и один из руководителей партии имеют возможность высказывать те или другие мнения", - сказал первый заместитель председателя Верховной Рады.

Как сообщалось, народный депутат Украины, лидер крымских коммунистов Грач заявил, что в Конституции АРК указано, что автономия имеет полное право на межрегиональное сотрудничество с другими государствами и на открытие своих представительств.

И.о. министра иностранных дел Владимир Огрызко заявляет, что открытие представительства Крыма в России, о котором заявлял народный депутат Украины Леонид Грач, противоречит законодательству Украины.

В свою очередь Наша Украина объявила о своем намерении обратиться в Службу безопасности Украины с требованием проверить наличие признаков состава преступления в заявлениях Грача по поводу такого права АР Крым.

Служба безопасности Украины планирует разобраться с заявлением депутата Леонида Грача о том, что Крым как автономная республика может осуществлять внешнеполитическую деятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях