ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яблуко превратится в Волю или Партию вольных демократов

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 12:14
0
9

Партия Яблуко намерена сменить свое название на партию Воля или Партія вільних демократів, сообщил ее лидер Михаил Бродский.

В интервью интернет-изданию Украинская правда Бродский, в частности, сообщил, что Минстерство юстиции прекратило процесс ликвидации партии.

"Сейчас мы хотим переименовать партию, есть вариант названия Воля и есть вариант названия Партія вільних демократів, лично мне больше нравится второй", - сказал Бродский.

В марте состоится съезд партии, на котором и будет принято решение по этому вопросу. Лидер Яблуко также сообщил, что сейчас в партии осталось 5-7 тысяч человек. По его словам, партия намерена лоббировать в политике интересы среднего класса, предпринимателей и интеллигенции.

По мнению Бродского, партии, находящиеся в либеральной идеологической нише, должны объединиться: "Потому что электорат маленький, он только рождается, и составляет 5-7%".

Михаил Бродский также напомнил, что в 2000-м году он первым заявил о необходимости проведения политической реформы, а сейчас видит необходимость в продолжении этой стратегии, состоящей именно в избрании главы государства в двухпалатном парламенте.

Как сообщалось, в конце февраля партия Яблуко просила Министерство юстиции прекратить процедуру ее ликвидации и возобновить ее деятельность. В марте 2005 года партия Яблуко решила объединиться с партией Батьківщина.

На выборах 31 марта 2002 года Яблуко не прошла в Верховную Раду, набрав 1,15% голосов избирателей на выборах парламента от партий при необходимых для попадания в парламент 4% голосов.

Минюст зарегистрировал Яблуко в ноябре 1999 года. По данным сайта партии, в 2003 году организация включала 677 местных организаций общей численностью около 13 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях