ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция расчитывает на поддержку половины украинцев

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 13:21
0
11

Народный депутат, член фракции Наша Украина Александр Третьяков убежден, что в случае проведения досрочных выборов в Верховную Раду оппозиционные политические силы получат поддержку не менее 51% избирателей.

"Если смотреть на ситуацию реально, 51% будет за демократическими силами", - сказал Третьяков. Обосновывая такую свою позицию, народный депутат отметил, что "когда есть оппонент, некогда заниматься дрязгами". "А мы - демократы - не проигрывали ни одних выборов", - отметил депутат.

Народный депутат также подчеркнул, что публично выступает за союз между "Нашей Украиной" и БЮТ. "Когда Президент собрал депутатов-членов фракции, я выразил свое мнение - на сегодняшний момент мы не имеем другого пути, как объединиться и создавать демократическую оппозицию с БЮТ", - сказал он.

При этом Третьяков отметил, что избиратели, которые поддерживают эти две политические силы "хотят этого объединения, и личностные отношения не могут быть препятствием".

Кроме того, нашеукраинец выразил мнение, что для успеха его партии нужна консолидация внутри партийной команды. "Когда партия станет монолитной и начнет работать, не сомневаюсь в эффективности ее действий", - отметил народный депутат.

Он напомнил, что 31 марта состоится съезд Нашей Украины. "Партия будет готова к выборам, она будет полностью мобилизована. На сегодняшний день партия структурирована, и я буду счастлив, если Президент де-факто ее возглавит", - отметил Третьяков.

24 февраля, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и председатель Совета блока Наша Украина Виктор Балога подписали соглашение об объединенной оппозиции. Согласно докумету, объединенная оппозиция будет добиваться проведения досрочных парламентских и местных выборов и отмены политреформы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях