ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавриновичу нравится работать с женщинами

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 13:42
0
14

Министр юстиции Украины Александр Лавринович доволен тем, что в его министерстве в большинстве работают женщины. Он также пообещал, что в 2007 году его ведомство будет еще более тесно сотрудничать с Верховной Радой.

В ходе итоговой коллегии Минюста, приуроченной к подведению итогов работы ведомства за 2006 год, министр Лавринович, поздравляя с наступающим 8 Марта присутствующих женщин, а также всех украинок, отметил: "Мне приятно, что 74% всех руководящих должностей в министерстве занимают женщины".

Также он подчеркнул, что "этот праздник символизирует возобновление, красоту и теплые чувства, которые ощущают мужчины к нашим женщинам". Кроме того Лавринович напомнил:

"2006 год был непростым и даже сложным для юстиции. Это было связано со сменой руководства министерства. Однако нам удалось достичь эффективного взаимодействия с Верховной Радой. Так, в частности, министерством было разработано 73 законопроекта, из которых 17 - базовых.

При этом в соответствии с проектом ориентировочного плана законопроекта о работе на 2007 год, внесенного Минюстом на рассмотрение Кабинета министров, предусмотрена разработка 234 проектов нормативно-правовых актов. Проектом постановления правительства об утверждении этого плана предусмотрено, что Министерство юстиции будет главным разработчиком проекта закона".

В целом Лавринович пообещал усилить тенденцию взаимодействия Минюста и парламента.

Напомним, на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Генеральный секретарь Межпарламентского союза Андресс Джонсон представил доклад, содержащий статистику представленности женщин в парламентах в 2006 году. По результатам доклада, Украина оказалась лишь на 105 месте.

По материалам: ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях