ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В СБУ грядут изменения

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 13:54
0
19

Комиссия по реформированию Службы безопасности подготовила проект концепции реформирования ведомства. Проект концепции реформирования был утвержден на очередном заседании комиссии во вторник.

Как сообщил после заседания Анатолий Кинах, проект концепции предусматривает усовершенствование СБУ в соответствии с европейскими стандартами. "После дискуссии комиссия практически утвердила концепцию реформирования СБУ", - сказал он.

Основной задачей СБУ, согласно проекту, является защита политических и экономических интересов государства. Документ предусматривает четкие этапы реформирования, первым из которых является внедрение качественной законодательной базы.

В частности концепция предусматривает недопущение политизации СБУ в современных условиях, и формирование кадровой политики с учетом специальных функций ведомства. По словам Кинаха, комиссия, после консультации с Президентом, будет предлагать рассмотреть проект концепции на СНБО, потом этот документ должен быть утвержден указом Президента.

Кинах подчеркнул, что в проекте концепции речь идет о постепенном освобождении СБУ от правоохранительных функций, в частности, лишение ведомства функции досудебного следствия.

Как сообщалось, в декабре 2006 года Президент Виктор Ющенко создал комиссию по разработке проектов концепции реформирования СБУ и комплексной целевой программы реформирования СБУ.

3 марта Президент Украины подписал закон О внесении изменения в статью 2 Закона Украины Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины, принятый парламентом 8 февраля 2007 года.

28 февраля Виктор Ющенко назначил Владимира Тимошенко на должность уполномоченного Президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях