ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Окончательное объединение: оппозиция подписала региональное соглашение

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 15:10
0
22

Во вторник, 6 марта, Наша Украина и Блок Юлии Тимошенко закрепили соглашением сотрудничество на региональном уровне.

Во время встречи, на которую прибыли представители партий из регионов, были подписаны документы о сотрудничестве между лидерами областных организаций БЮТ и Наша Украина, а также соглашение между лидерами фракций городских и областных советов.

Лидер БЮТ, Юлия Тимошенко отметила, что подписание документов объединит политические силы и будет работать на перспективу, в которой демократические силы вернутся к власти.

Она заверила, что обе политические силы поддерживают идею проведения досрочных парламентских выборов, так как "нельзя ждать 2011 года и рассчитывать на команду премьер-министра Виктора Януковича".

Тимошенко резко отвергла возможность каких-либо переговоров с Партией регионов. "Вести переговоры с Януковичем - это то же самое, что если бы профессор Преображенский проводил переговоры с Шариковым", - сказала она.

Лидер БЮТ сообщила, что следующим шагом станет создание мощных объединений на местах. По словам Тимошенко, в тех регионах, где представители НУ и БЮТ составляют большинство, первостепенной задачей будет очищение местных бюджетов от последствий коррупции и злоупотреблений с операциями с землей. Второй - на повестке дня будет урегулирование ситуации, сложившейся в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

"То, что мы собрались, является первой заявкой на то, что мы сильны и готовы к борьбе, осознав все ошибки", - заявила Тимошенко перед подписанием документов.

Она выразила надежду, что "история не отобразит "Кайдашеву семью", а действительно объединенные демократические силы".

В свою очередь, председатель совета партии НСНУ Виктор Балога призвал представителей обеих политических сил "не думать о должностях, так как нужно думать о месте Украины".

"Те меркантильные интересы, которые каждый из нас может иметь на той или другой должности, их нужно отложить в сторону, забыть о всех тех нелепых проблемах, которые возникали между нами, и идти вперед", - отметил он.

В честь 8 марта Балога подарил Тимошенко свисток из желтого металла с вычеканенным на нем сердцем, назвав его "свистком к действиям". На что лидер БЮТ улыбнулась и ответила, что по сути "это сердце Виктора Ивановича".

24 февраля, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и председатель Совета блока Наша Украина Виктор Балога подписали соглашение об объединенной оппозиции. Согласно докумету, объединенная оппозиция будет добиваться проведения досрочных парламентских и местных выборов и отмены политреформы.

По материалам: Українська правдаРБК-УкраїнаГлавред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях