ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Папиев призывает к гендерному равноправию во власти

Корреспондент.net, 6 марта 2007, 17:15
0
11

Министр труда Украины Михаил Папиев выступает за принятие парламентом закона, согласно которому в органах власти должно работать 50% женщин.

"Должно осознать общество, чтобы у нас в Верховной Раде, Кабмине и других органах государственной власти было равное представительство мужчин и женщин, 50 на 50", - сказал он.

"Это - мой идеал. Я не исключаю, что это нужно закрепить на законодательном уровне. В большинстве европейских стран такой законопроект проголосован, и действует такая норма. Украина на пути в Европе примет такое же решение, я в этом уверен", - добавил Папиев.

Между тем, спикер Верховной Рады Александр Мороз не поддержал предложение министра о принятии "женского закона":

"Я считаю, что женщина в политике - абсолютно нормальное явление в странах, где больше в политике женщин, дела идут лучше. В частности, в Скандинавских странах. Я уверен, что это - перспектива для Украины. Однако я считаю, что введение квот нам ничего не даст", - заявил Мороз.

Спикер предлагает действовать по другому плану:

"Нужно, чтобы квоты были определены не в законе, ведь это будет нарушением Конституции, а чтобы квоты были закреплены на уровне решений партий и их съездов, когда определяются списки. Я думаю, что со временем мы обязательно к этому придем. Чтобы представительство мужчин и женщин во власти было равным", - заключил Мороз.

По материалам Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях