ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз намекает, что Тимошенко занялась абсурдом

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 12:20
0
14

Председатель Верховной Рады Украине Александр Мороз считает, что из желания некоторых политиков досрочных выборов, импичмента Президента и изменений в Конституцию ничего не выйдет.

Об этом спикер заявил во время круглого стола Конституционный процесс в Украине: диалог власти и общества. Председатель парламента считает, что "это абсолютно абсурдные неконструктивные предложения, которые ничего не дают" и "ничего по этому поводу не выйдет".

По словам Мороза, и разговоры о референдуме по Конституции, и о досрочных парламентских и президентских выборах, а также об импичменте Президента - "это все абсурдные вещи, которые не будут осуществляться".

В то же время глава парламента подчеркнул, что некоторые политические силы искусственно используют определенные нюансы в конституционном праве, чтобы отстоять свои интересы.По его убеждению, на сегодняшний день между институтами власти есть взаимопонимание.

Мороз выразил мнение, что отношения между "институтами законодательной, исполнительной и президентской власти лучше, чем были раньше". По его словам, примером этого являются результаты предыдущей сессии парламента, во время которой было принято 138 законов, из которых 108 приняты конституционным большинством. По мнению спикера, это яркий пример того, как должны сотрудничать ветви власти.

Кроме того, он подчеркнул, что все, что происходит сегодня в Украине, не выходит за рамки Конституции, кроме только некоторых положений закона о Кабинете министров Украины, которые можно "элементарно" подправить.

Мороз считает, что сегодня в Украине происходит "приведение в соответствие, а не отбирание полномочий". По его словам, речь идет о приведении в соответствие с Конституцией полномочий ветвей власти, а не отбиранием полномочий у Президента Украины.

Напомним, содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд не видят оснований для проведения в Украине досрочных выборов Верховной Рады.

Как известно, блоки Юлии Тимошенко и Наша Украина считают одним из приоритетов объединенной оппозиции добиться проведения досрочных выборов парламента.

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович оценивает проведение досрочных выборов Верховной Рады в 400 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях