ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наливайченко исполняет обязанности главы СБУ незаконно?

Корреспондент.net, 7 марта 2007, 12:50
0
12

Первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подчеркивает, что указа Президента Украины о его назначении на должность и.о. председателя СБУ нет.

Об этом Наливайченко сказал, комментируя тот нюанс, что исполняющий обязанности может находиться в этой должности лишь в течение двух месяцев. Он отметил, что намерен продолжать исполнять обязанности руководителя СБУ.

Напомним, комиссия по реформированию Службы безопасности подготовила проект концепции реформирования ведомства. Проект концепции реформирования был утвержден на очередном заседании комиссии во вторник.

28 февраля Виктор Ющенко назначил Владимира Тимошенко на должность уполномоченного Президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины. 


Как сообщалось, 29 ноября 2006 года Президент Украины Виктор Ющенко направил в Верховную Раду представление об освобождении Игоря Дрижчаного с должности председателя СБУ. 30 ноября глава государства назначил Дрижчаного заместителем секретаря СНБО.

Парламент 14 декабря не дал согласия на увольнение Дрижчаного с должности председателя СБУ, а 22 декабря депутаты все же проголосовали за его освобождение с этой должности.

Президент предложил Верховной Раде назначить руководителем СБУ Виктора Короля, однако 22 февраля депутаты не поддержали эту кандидатуру. 28 февраля 2007 года Ющенко повторно внес в Верховную Раду представление на назначение Короля председателем СБУ.

Как известно, начиная с декабря прошлого года средства массовой информации называют Наливайченко исполняющим обязанности председателя СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях