ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент принял «недоверие» за основу

Корреспондент.net, 26 апреля 2001, 10:59
0
7

Голосование по проекту резолюции о недоверии правительству, предложенному коммунистами, парламент принял 262 голосами «за». В голосовании не приняли участие оба Руха и "Реформы-конгресс". В этом постановлении сказано, что деятельность правительства не привела к позитивным сдвигам в экономике, в частности, отмечается инфляция, падение экономических показателей, рост уровня бедности.

«Украина продолжает утрачивать свои позиции как транзитное государство», отмечается также торможение административной реформы,  сокращение объемов производства в промышленности и сельском хозяйстве. Коммунисты предлагают постановить недоверие, предложить президенту внести новую кандидатуру в парламент на утверждение на пост нового премьера.  Кроме этого, проекты  подали лидеры ПСПУ Наталья Витренко и Владимир Марченко.

После голосования депутат Турчинов заявил, что в зале происходит фальсификация голосования, поскольку он не голосовал, хотя впоследствии увидел свой голос «за».

Далее парламент также рассмотрел проект депутатов Костенко и Осадчего. В нем предлагается принять резолюцию о том, чтобы парламент в течение двух недель подал в парламент информацию доклад о нарушениях, о которых говорили депутаты, а также завершить вопрос об ответственности правительства на протяжении 8-ой сессии. Этот проект набрал недостаточное количество голосов –  за него проголосовали 111 депутатов, против – 131.

Во время рассмотрения вопроса депутат Правденко заявил, что сейчас в парламенте будет осуществлен антиукраинский заговор, поскольку при голосовании используются карточки 20 депутатов, отсутствующих  в зале. Спикер попросил депутата сдать этот список в секретариат для проверки. В зале возникла небольшая потасовка.

Глава регламентного комитета Виктор Омелич, которому дали слово по этому поводу. Он поручил прочесть список депутата Осташа. Он назвал, в частности, фамилии депутатов  Габер, Раханський, Довгань, Дворкис,  Строгов, Филенко. Он заявил, что около 15 человек – это только предыдущая проверка. Омелич предложил провести перерыв и перерегистрацию, но Плющ не поддержал это предложение.

Депутат Кулик обвинил Плюща в неправомерности действий, в частности в нарушении регламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях