ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко объявил украинскую ГТС частью европейского рынка

Корреспондент.net, 8 марта 2007, 19:10
0
20

Президент Украины Виктор Ющенко на саммите Европейской народной партии озвучил позицию Украины в вопросах участия в энергетической стратегии Евросоюза.

"Украинская энергетическая система, включая газотранспортную артерию, является неотъемлемой частью европейского рынка. Перспективы ее использования для нас формируются в основах европейской энергетической стратегии", - сказал президент Украины по окончании саммита.

Он отметил, что речь шла об особой роли Центрально-Азиатского региона, о перспективах реализации проектов по энергопоставкам. Ющенко подчеркнул, что Украина заинтересована в проведении энергетического саммита в мае в Польше. "Мы обратились к главе Европейской комиссии (Жозе Мануэль Баррозу), чтобы на высоком уровне было европейское представительство на этом саммите", - сказал он.

По словам Ющенко, он доволен участием в саммите ЕРР, так как услышал довольно много мнений, которые расширяют возможности европейской энергетической безопасности.

Напомним, сегодня, 8 марта, Ющенко находился в Брюсселе(Бельгия) на саммите Европейской Народной партии.  Среди главных тем саммита - будущее развитие ЕС и Европейская энергетическая стратегия. Ющенко на саммите обсудил аспекты украинской евроинтеграции с известными европейскими политиками, которые примут участие в саммите партии. В частности, среди участников саммита была федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. В рамках этого визита прошли встречи Президента Украины с президентом Европарламента Хансом-Гертом Поттерингом, а также с генеральным секретарем совета ЕС Хавьером Соланой.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях