ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: милиция не применит силы против марша справедливости

Корреспондент.net, 10 марта 2007, 18:32
0
16

Лидер Гражданского движения Народная самооборона, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко исключает силовой вариант противодействия милиции Маршу справедливости на Киев, который должен пройти этой весной.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

"Я исключаю силовой вариант, я исключаю какие-либо репрессивные действия милиции против граждан", - отметил Луценко.

В то же время лидер Самообороны не исключает провокаций относительно участников Марша справедливости.

По его словам, "Народная самооборона будет действовать в рамках закона, поэтому оснований для силовых действий со стороны правоохранительных органов не будет".

На пресс-конференции Луценко также сообщил, что согласно последней информации, спецподразделения Беркут в Киеве, Киевской, Житомирской, Черкасской и Черниговской областях дополнительно обеспечены материально-техническими средствами на сумму 25 миллионов гривен. "Это пояс вокруг столицы", - сказал он.

По его данным, было закуплено 600 дополнительных бронежилетов, 300 пуленепробиваемых касок, а также по 400 комлектов для защиты рук и ног, еще на 5 миллионов гривен закуплено спецтехники, используемой для прослушивания. "В сумме 30 миллионов выброшено на очередные бронежилеты и очередные подслушивающие устройства", - сказал Луценко и подчеркнул, что "это по полторы тысячи гривен из кармана каждого работника милиции, охраняющего общественный порядок".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях