ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив готов отказаться от должности советника Президента

Корреспондент.net, 11 марта 2007, 10:59
0
9

Один из лидеров общественного движения Народная самооборона Тарас Стецькив заявляет, что готов отказаться от должности советника Президента Украины.

О этом он заявил вчера вечером в прямом эфире на Ивано-Франковском FM-радио Західний полюс.

По его словам, Народная самооборона это "наша гражданская инициатива. Мы ее не согласовывали с Президентом, более того, мы не выступаем от его имени".

"Мы все время говорим, что мы, как советники Президента, ему советуем тогда, когда он нуждается в нашем совете, - отметил Стецькив. - А как политики, как общественные деятели, как свободные люди в почти свободной стране мы имеем право заниматься общественной активностью. Однако антикризисную коалицию очень это беспокоит, и она придумывает разные страшилки".

"Если их так волнует, что мы советники, так мы за советников не держимся, - отметил он. - Мы четко заявляем: мы готовы отказаться от должностей советников. И если так остро стоит вопрос, мы напишем эти заявления, чтобы, во-первых, не давать повода обвинять нас, что мы выступаем от имени Президента, во-вторых, чтобы, возможно, не ставить Президента в неудобное положение".

"Господа антикризисная коалиция! Если вам это очень так нужно, мы положим удостоверение советников на стол Президенту, и пусть тогда Президент принимает решение, - отметил Стецькив. - Но мы не прячемся за удостоверениями. Мы знаем, какие провокации против нас готовят, знаем, как работает Генпрокуратура, чтобы взять с Луценко и, наверное, и с меня подписку о невыезде". По его словам, только 10 марта лидеры Народной самообороны выступили на митинге во Львове, а туду уже приехала бригада из Генпрокуратуры, которая изучает видеозапись: не было ли нарушений общественного порядка. "Мы не боимся, - заметил он. - Советники не являются той соломинкой, за которую мы держимся".

Как сообщалось ранее, 9 марта лидер гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко заявил, что написал заявление об освобождении от должности советника Президента.

"Я лично в среду написал заявление с просьбой освободить меня от должности советника Президента, чтобы господин Мороз не переживал о применении мной административного ресурса", - сказал он.

2 марта председатель Верховной Рады Александр Мороз подверг критике намерения Луценко, который якобы занимается организацией "похода на Киев" в рамках своего отпуска. "Либо пусть уволится с работы и занимается своей агитацией, либо как-то иначе действует", - сказал Мороз. "В любом случае, - отметил Мороз, - красноречивым является то, что он даже не руководитель штаба, он заместитель руководителя штаба по борьбе с властью, так я понимаю, под руководством Президента".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях