ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив: на досрочных выборах помаранчевые победить не смогут

Корреспондент.net, 11 марта 2007, 12:05
0
9

Один из лидеров гражданского движения Народная самооборона, советник Президента Украины Тарас Стецькив считает, что в случае досрочных выборов весной в этом году помаранчевые силы потерпели бы поражение.

Такое мнение он высказал вчера вечером в прямом эфире на Ивано-Франковском FM-радио Західний полюс.

По словам Стецькива, "досрочные выборы маловероятны да и нужные ли они сейчас". "Если бы выборы состоялись этой весны, то помаранчевы силы проиграли бы, - отметил он. - Потому что у Януковича в настоящее время есть 30%, коммунисты также проходят в парламент на досрочных выборах, Наша Украина упала до 7%, а БЮТ имеет 20% с копейками. Вот и посчитайте. В лучшем случае будет 50 на 50".

"Я думаю, возможно, я безнадежный романтик, но мне кажется, что сейчас в Украине нужна долговременная кропотливая работа по формированию гражданских структур в каждом городе и селе, - отметил Стецькив. - Народная самооборона это не блиц-криг, это работа на годы и, поверьте, ничего страшного не будет, если выборы в Украине состоятся вовремя, в 2011 году".

Это означает, по его мнению, "что у нас есть время людей самоорганизовать, научить их бороться за свои права, сказать им, что такое народный протест и почему он является эффективным". По словам Стецькива, "мы выбрали трудный путь, и если Народная самооборона будет в каждом городе и селе, то рано или поздно Народная самооборона изменит власть".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях