ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Меня обязательно назовут агентом сионизма и фашистом

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 09:29
0
11

Лидер Народной самообороны Юрий Луценко не верит в применение милицией силы против участников Марша справедливости на столицу, который запланирован на весну.

Повода для силовых действий правоохранителей не будет, поскольку движение действует в рамках закона, отметил он в субботу в Ивано-Франковске.

Однако Луценко не исключил возможности провокаций против участников этой акции. Политик также сообщил, что в данное время для сотрудников спецподразделения Беркут в Киеве, а также в Киевской, Житомирской, Черкасской и Черниговской областях закупается снаряжение на сумму 25 млн грн.

Эти деньги, по словам Луценко, пойдут на закупку 600 бронежилетов, 300 пуленепробиваемых касок и 400 комплектов для защиты рук и ног. Кроме того, будет закуплена специальная техника для прослушивания на 5 млн грн.

Лидер Народной самообороны также уверен, что антикризисная коалиция готовится к его дискредитации. "Меня обязательно назовут агентом сионизма, обязательно огласят фашистом. Я все это чувствую, это готовится, и все уже делается", - заявил он.

Первым шагом к этому политик считает заявление Василия Цушко о возбуждении 26 уголовных дел по злоупотреблениям в милиции во время работы там Луценко, хотя они были возбуждены еще в период его руководства. Кроме того, экс-министр сообщил, что ему известно о возбуждении против него дела по поводу выдачи наградных пистолетов.

За день до этого политик заявил о своем уходе с поста советника Президента, чтобы "господин Мороз не переживал насчет применения мной административного ресурса". О готовности сделать такой же шаг в субботу сообщил и соратник Луценко по Народной самообороне Тарас Стецькив.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях