ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чалый: Евроинтеграция Украины может быть успешна и без членства

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 09:53
0
14

Членство Украины в Евросоюзе возможно и без вступления в НАТО. Такую позицию Секретариата Президента Украины выразил заместитель руководителя данного ведомства Александр Чалый.

Как сообщает 5 канал, по словам Чалого, Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович имеют общие взгляды на евроинтеграцию - она должна быть, прежде всего, не на бумагах, а по сути.

По его мнению, на пути евростремлениям стоят не столько проблемы Украины, сколько внутренние неурядицы евросообщества.

"Четко разделим вопрос европерспективы и членства - это разные вопросы. Евроинтеграция Украины может быть успешна и без формата членства. Членство - это формальный признак евроинтеграции.

Суть евроинтеграции, прежде всего, в трансформации общества на европейских стандартах и реальная интеграция в Европейский Союз, прежде всего, в экономическом блоке", - сказал Чалый.

Он также назвал "новым европейским прорывом" визит Виктора Ющенко в Брюссель 8 марта, где прошел саммит Европейской Народной партии.

Среди участников саммита - федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. В рамках этого визита прошли встречи Президента Украины с президентом Европарламента Хансом-Гертом Поттерингом, а также с генеральным секретарем совета ЕС Хавьером Соланой.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях