ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк считает, что предлагать Ющенко возглавить Нашу Украину - не хорошо

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 10:20
0
10

Лидер Народного руха Украины, экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк считает нецелесообразным избрание Президента Виктора Ющенко главой партии Народный союз Наша Украина.

"Это не хорошая идея - предлагать Президенту возглавить партию (НСНУ)", - сказал Тарасюк 11 марта на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

По его словам, Президент по своему статусу является гарантом Конституции и лидером нации, поэтому у Президента должно оставаться свободное пространство, в котором он будет сотрудничать со всеми политическими силами.

"А не будет выразителем или лидером одной политической силы, которая, к тому же, находится в оппозиции", - уточнил экс-министр. Он высказался, что если кто-то надеется закрыть свои грехи авторитетом Президента, то это тоже не самая лучшая идея.

Тарасюк также заметил, что в результате избрания Ющенко рейтинг НСНУ возрастет. "Но это может привести к негативному влиянию на рейтинг самого Президента", - подытожил он.

Ранее экс-глава внешнеполитического ведомства заявил, что возглавляемый им Народный рух Украины не готов принимать участия в процессе объединения с Народным союзом Наша Украина.

Напомним, что председатель совета партии Народный союз Наша Украина, являющийся главой Секретариата Президента, Виктор Балога считает, что избрание Президента Виктора Ющенко на пост председателя НСНУ будет полезным для партии.

Виктор Ющенко является почетным председателем НСНУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях