ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты и партия Витренко нашли в Киеве 60 противников вступления в НАТО

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 10:31
0
11

Возле Украинского дома на Европейской площади в Киеве порядка 60 сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий протестуют против вступления Украины в Североатлантический оборонный альянс.

Митингующие держать в руках плакаты с надписями: "Не позволим нашим сыновьям гибнуть для обогащения толстосумов США", "Где НАТО - там кровь", "За нашу советскую Родину", "Победили Гитлера, справимся и с Бушем", "Янки! Стройте свою ПРОоборону у себя дома за океаном".

Собравшиеся держат в руках флаги Компартии, блока Витренко, Прогрессивной социалистической партии, а также государственные флаги России.

Возле митингующих играет советская музыка, они выкрикивают лозунги и называют фашистами тех, кто приходит на четвертую ассамблею гражданской лиги Украина-НАТО, которая будет проходить в Украинском доме в понедельник.

Накануне Народный Рух Украины заявил, что считает новое общественное движение Народная самооборона альтернативой Коммунистической и Социалистической партиям. "Наконец возникла ... сила, которая будет отстаивать интересы украинского государства, а не соседнего, как это имеет место со стороны Коммунистической или Социалистической партии", - заявил лидер НРУ Борис Тарасюк.

Как известно, на сегодня в отношениях с НАТО Украина находится на этапе интенсифицированного диалога.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях