ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция хочет отправить Медведько и Цушко в отставку

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 12:41
0
17

Фракции Наша Украина и БЮТ внесут на рассмотрение Верховной Рады Украины проекты постановлений об освобождении Василия Цушко от должности министра внутренних дел Украины и Александра Медведько от должности генерального прокурора Украины.

Об этом сообщила в интервью журналистам лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Тимошенко объяснила такое решение обеих фракций тем, что сейчас необходимо прекратить "политизированность, криминализированногсть и коррумпированность силовых структур".

Она отметила, что сегодня все могут наблюдать, что криминальные авторитеты расставляются на ключевые должности в МВД и прокуратуре.

"Это означает, что сегодня криминализируются силовые структуры, потому что во главе поставлены люди, которые исповедуют исключительно политические тенденции в управлении силовыми структурами", - отметила лидер БЮТ.

Лидер БЮТ подчеркнула, что обе фракции будут предлагать всем политическим силам, Президенту Украины, правительству, премьеру и Верховной Раде консенсусом назначить новых глав МВД и Генпрокуратуры.

Она отметила, что на эти должности должны быть поставлены люди, "которые будут исповедовать профессиональную деятельность, а не политическую". По словам Тимошенко, Президент должен издать указ с тем, чтобы подчинить себе силовые структуры так, как это предусмотрено законодательством.

"Этот шаг является неотложным, учитывая заявления депутатов антикризисного большинства. Мы считаем, что это начало репрессий против народа", - сказала Тимошенко.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях