ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк уверен, что украинские телеканалы нарочно молчат о НАТО

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 12:30
0
32

Экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает, что общенациональные телевизионные каналы избегают информирования общественности о НАТО.

"Результаты социологических опросов свидетельствуют, что около 80% украинских граждан получают информацию из общенациональных каналов телевидения.

Следовательно, проблема заключается в том, что общенациональные каналы не то что не выполняют государственную программу информирования, а избегают вообще этой темы", - сказал Тарасюк.

По его мнению, вследствие этого общество чувствует нехватку информации о НАТО.

Как сообщалось, по данным социологических исследований, более 60% жителей Украины выступают против присоединения страны к НАТО. Однако Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что именно членство Украины в Европейском Союзе и НАТО станет гарантией суверенитета и безопасности, а также демократического развития государства. Он также высказывается против идеи проведения референдума по вопросу вступления Украины в НАТО.

В свою очередь, Кабинет министров Украины занимает противоположную президентской позицию относительно членства Украины в НАТО. Правительство во главе с Виктором Януковичем считает вопрос вступления Украины в НАТО преждевременным и выступает за проведение референдума по этому вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях