ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Ющенко сам виноват

Корреспондент.net, 26 апреля 2001, 13:41
0
10

По мнению президента Леонида Кучмы, премьер-министр Виктор Ющенко сам виноват в том, что парламент выразил недоверие его правительству, поскольку премьер не проводил диалога с депутатами. Кучма высказался за как можно более оперативное формирование нового Кабинета Министров, но кого видит в кресле нового премьера, не сказал.

Президент Леонид Кучма считает, что причины решения Верховной Рады выразить недоверие правительству породил сам Кабинет Министров. «То решение, которое принято в парламенте мне, как главе государства, нравиться не может, однако это произошло", — сказал Кучма.

Правительство пожало плоды плохой работы с парламентом, из-за того, что не искало диалога, сказал Кучма  в Славутиче, где проводил совещание по проблемам Чернобыля. В частности, президент отметил, что на правительстве лежит часть ответственности за развал парламентского большинства на пропрезидентскую и пропремьерскую части, передают Українські новини.

Кучма сказал, что даже на организованных им вчера переговорах премьера Виктора Ющенко с лидерами парламента, правительство не продемонстрировало желания договориться. "А раз политической мудрости не хватает, будем бороться с трудностями, которые возникли", — сказал он.

Кучма заявил, что далее будет действовать согласно Конституции, в которой предусмотрено, что в случае выражения недоверия правительству оно может исполнять свои обязанности до назначения нового премьера.

В то же время, президент Леонид Кучма высказался за как можно более оперативное формирование нового Кабинета Министров. "Это необходимо решать срочно", — сказал он. Президент говорит, что, если существует возможность быстро договориться о кандидатуре нового премьера, Верховная Рада не должна брать запланированный перерыв до 15 мая. Кучма считает, что состояние, когда правительство не назначено, а исполняет обязанности — нестабильно и имеет плохие следствия.

Вместе с тем, президент не дал ответа на вопрос кого бы он хотел видеть на посту главы Кабмина, - для этого, по его словам, нужно провести консультации. "Я ни морально, ни политически не готов ответить на эту проблему", — сказал Кучма.

Напомним, что парламент выразил недоверие правительству Виктора Ющенко, отправив его в отставку. Ющенко заявил о том, что намерен остаться в политике. В то же время, за последние дни лидер фракции «Трудовая Украина», экс-министр экономики Сергей Тигипко активно начал выступать с заявлениями о своей готовности возглавить правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях