ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция выдвинула коалиции ряд требований

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 14:10
0
24

Оппозиция выдвигает антикризисной коалиции ряд требований, без которых нормальная работа парламента не будет возможной.

Об этом сообщили лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко.

По словам Тимошенко, окончательная формализованными требований станет известной после общего вечернего заседания фракций.

Среди требований оппозиции, выдвинутых сегодня на согласительном совете, - упрощение Президентом порядка проведения местных референдумов. По словам Тимошенко, это необходимо для того, чтобы "смещать мэров-коррупционеров, сегодня же для смещения такого мэра необходимо его согласие".

Еще одно требование оппозиции - учитывать требования и предложения оппозиционных фракций при внесении изменений в закон о бюджете.

Оппозиция также требует денонсации части соглашений о Едином экономическом пространстве, предусматривающих создание надгосударственного органа, "который угрожает национальному суверенитет".

Кроме того, БЮТ и Наша Украина требуют, чтобы спикер парламента Александр Мороз срочно подписал закон о создании временных следственных комиссий.

Следующее требование оппозиции - срочное назначение новых глав МВД и Генпрокуратуры; голосование за внесенные Президентом кандидатуры главы СБУ и МИД; принятие закона о приостановлении рейдерства; срочное принятие законов, которые делают невозможной коррупцию с землей.

Кроме того, лидер БЮТ особо подчеркнула, что необходимо принять проект постановления, предусматривающего разрыв в поставках газа через РосУкрЭнерго и сказала, что нужно вернуться к договорам относительно прямых поставок газа.

В случае невыполнения данных требований оппозиция обещает использовать все парламентские методы, которые сделают невозможной работу парламента.

Как сообщалось, сегодня в 17:00 по инициативе лидеров фракций БЮТ и Наша Украина состоится встреча Президента Украины Виктора Ющенко с членами фракций БЮТ и Наша Украина. Участники намерены обсуждать совместные действия оппозиции в парламенте.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях