ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Теперь для принятия распоряжений Кабмин опрашивает министров, даже по e-mail

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 14:42
0
14

Кабинет Министров ввел принятие своих распоряжений путем опроса членов правительства, а не только на заседаниях.

Как говорится в постановлении Кабмина, процедура принятия распоряжений путем опроса применяется в период между заседаниями правительства. Решение об опросе принимается премьер-министром по собственной инициативе или по предложению других членов правительства.

Член Кабмина, который инициирует принятие распоряжения путем опроса, подает премьеру соответствующий проект и пояснительную записку с обоснованием необходимости его неотложного принятия.

Далее секретариат Кабмина неотложно посылает всем членам Кабмина проект распоряжения и в течение двух часов с момента его отправления проводит их опрос с целью выяснения позиции относительно принятия акта.

Опрос проводится путем доведения к сведению членов правительства содержания проекта распоряжения с использованием телефонной связи, электронной почты, факса или каким-либо другим путем.

Член Кабмина должен сформулировать свою позицию по предложенному распоряжению и сообщить о ней в секретариат Кабмина в устной или письменной форме не позже чем в течение часа.

Данным постановлением вносятся соответствующие изменения во временный регламент Кабинета министров. Ранее Кабинет министров принимал свои распоряжения и постановления только на заседаниях.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях