ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция считает, что назначения глав СБУ и МИД саботируют

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 15:38
0
9

Результативное голосование по кандидатурам на должности глав МВД и СБУ возможно только после совместных консультаций Президента, спикера и премьер-министра, заявил зампредседателя парламента Николай Томенко. В то же время фракции БЮТ и Наша Украина требуют от коалиции прекратить саботаж по данным назначениям.

Томенко, в частности, подтвердил, что на сегодня в парламент поступило представление Президента Украины Виктора Ющенко относительно кандидатуры Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел Украины, и пока нет представление на назначение председателя СБУ.

По словам вице-спикера, "если мы хотим утвердить кандидатуры министра иностранных дел, председателя СБУ, то такое голосование должно состояться после консультаций Президента Украины, премьер-министра и председателя Верховной Рады, если мы не хотим назначить, то можно голосовать без этих консультаций".

Он также отметил, что отсутствие, особенно министра МИД в Украине, "вредит международному авторитету Украины и создает серьезные проблемы для страны, поскольку никто не понимает, кто реально реализует внешнеполитическую доктрину в Украине".

Тем временем, согласно сообщению лидера БЮТ Юлии Тимошенко, фракции БЮТ и Наша Украина требуют от антикризисной коалиции в Верховной Раде прекратить саботаж принятия решения относительно назначения новых руководителей Службы безопасности и Министерства иностранных дел Украины. 

"Нужно прекратить саботировать процесс назначения руководителей СБУ и МИД", - сказала она,  отметив, что антикризисная коалиция должна вернуться "к логичным действиям" и дать согласие на назначение тех кандидатур, которые внесены Президентом Украины Виктором Ющенко.

Напомним, 22 февраля парламент не поддержал кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел и Виктора Короля - на должность председателя СБУ.

28 февраля пресс-служба главы государства сообщила, что Президент повторно внес в Верховную Раду представление на назначение Огрызко и Короля.

В то же время, 12 марта заместитель лидера фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что Президент Украины еще не внес в парламент кандидатуру Короля на должность председателя СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях