ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко отбыл в Литву

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 16:39
0
9

Сегодня в Литовскую Республику с визитом отбыла украинская военная делегация во главе с министром обороны Украины Анатолием Гриценко.

Программой визита предусмотрено, что 13 марта в Вильнюсе состоится встреча Гриценко с министром охраны края Литвы Йозасом Олякасом, а также переговоры в составе военных делегаций двух стран.

В ходе переговоров руководители оборонных ведомств Украины и Литвы планируют обсудить вопрос региональной безопасности, состояние и перспективы развития двустороннего военного сотрудничества, сотрудничества Украины с НАТО.

Большое внимание будет уделено участию подразделений и военнослужащих Вооруженных сил двух стран в операциях по поддержанию мира, в частности, в Косово и Афганистане.

По итогам переговоров Гриценко и Олякас планируют подписать Техническое соглашение между Министерством обороны Украины и Министерством охраны края Литовской Республики о направлении миротворного персонала Украины для выполнения задач в составе литовской Группы по реконструкции афганской провинции Гор, которая действует в рамках Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Исламской Республике Афганистан.

В этот же день Гриценко встретится с Президентом Литовской Республики Валдасом Адамкусом, премьер-министром Гядиминасом Киркиласом, председателем парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Альгимантасом Матулявичюсом и министром иностранных дел Литвы Пятрасом Вайтекунасом.

Напомним, 14 марта в Украину прибудут американские эксперты по вопросам развертывания элементов системы противоракетной обороны США в Европе.

"Для того, чтобы сформировать позицию Украины по этому вопросу, нужно иметь развернутую информацию об объектах ПРО, которые США планируют развернуть на территории Чехии и Польши.

Мы рассчитываем получить такую информацию 14 марта: в ответ на нашу просьбу в Украину прибудет группа американских экспертов во главе с генерал-лейтенантом Оберингом (руководитель подразделения Пентагона по противоракетной обороне генерал-лейтенант Генри Оберинг)", - сообщил Гриценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях