ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко догоняет Ющенко

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 16:47
0
13

Приблизительно одинаковое количество украинцев поддерживают деятельность Президента Виктора Ющенко и лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

Об этом свидетельствуют данные компании Research & Branding Group, представленные сегодня на пресс-конференции.

Согласно опросу, 25% граждан положительно оценивают деятельность Ющенко и 48% - отрицательно.

Между тем, деятельность лидера общественного движения Народная самооборона Юрия Луценко позитивно расценивают 24% украинцев, а 43% - отрицательно.

Деятельность премьер-министра Виктора Януковича поддерживают 37% опрошенных.

При этом отрицательно к деятельности Януковича относятся 40% граждан.

Согласно результатам опроса, 34% респондентов в целом положительно оценивают деятельность лидера Блока своего имени Юлии Тимошенко, 47% - оценивают ее отрицательно.

По 21% опрошенных положительно относятся к деятельности председателя Верховной Рады Александра Мороза и лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, а 45% и 48% соответственно отрицательно.

11% респондентов выразили свою положительную оценку действиям первого заместителя главы Секретариата Президента-представителя Президента в Кабинете министров Арсения Яценюка, а 26% - отрицательную.

Кроме того, согласно другому опросу в Верховную Раду проходят Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, Блок Наша Украина и Коммунистическая партия.

Респондентам был задан вопрос о том, за какую партию они бы проголосовали в случае проведения выборов в Раду в ближайшее воскресенье. 29% опрошенных выразили готовность поддержать ПР. 23% - готовы проголосовать за БЮТ. 8% опрошенных ответили, что проголосовали бы за НУ. 4% - за КПУ.

По 2% набрали бы Социалистическая партия, Блок Наталии Витренко и Народный блок Литвина.

По 1% голосов избирателей получили бы блок ПОРА-ПРП, Народный блок Костенко и Плюща, общественное движение Народная самооборона.

За другие партии готов проголосовать 1% опрошенных. 7% респондентов проголосовали бы против всех, а 8% вовсе бы не принимали участия в выборах.

Исследование проводилось с 26 февраля по 5 марта. Социологи опросили 2089 человек. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях