ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Король попросил Ющенко себя "заморозить"

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 17:20
0
11

Сегодня народный депутат Украины, член фракции Наша Украина Виктор Король обратился к Президенту Украины с просьбой отложить выдвижение его кандидатуры на должность председателя Службы безопасности Украины.

По словам главы Секретариата Президента Виктора Балоги, "я бы назвал такое решение господина Короля содержательным тайм-аутом. Он попросил главу государства "заморозить" его кандидатуру, пока Верховная Рада не примет окончательного решения относительно назначения Владимира Огрызко министром иностранных дел".

Как сказал Балога по итогам своей беседы с Королем, последний считает голосование за кандидатуру Огрызко как руководителя дипломатического ведомства "тестом на готовность парламентской коалиции к конструктивному сотрудничеству с Президентом. Если большинство в Верховной Раде опять скажет "нет" Огрызко, то выдвижение Короля на должность председателя СБУ будет означать разговор слепого с глухим языком жестов. Как генерал милиции, человек офицерской чести Виктор Николаевич не хочет никоим образом делать Президента заложником железобетонной непробиваемой коалиции".

В то же время Балога отметил, что Президент Украины может повторно предложить кандидатуру Короля на должность председателя Службы безопасности, поскольку высоко ценит его профессиональные и личные качества.

Между тем, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что антикризисная коалиция не намерена голосовать за Владимира Огрызко на пост главы МИДа.

Ранее Президент предложил Верховной Раде назначить руководителем СБУ Виктора Короля, однако 22 февраля депутаты не поддержали эту кандидатуру.

28 февраля 2007 года Ющенко повторно внес в Верховную Раду представление на назначение Короля председателем СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях