ГлавнаяУкраинаПолитика
 

69% украинцев против размещения ПРО в Чехии и Польше

Корреспондент.net, 12 марта 2007, 18:52
0
11

69% опрошенных компанией Research & Branding Group в целом отрицательно относятся к возможности размещения странами НАТО элементов противоракетной обороны на территории Чехии и Польши.

При этом 12% респондентов в целом положительно относятся к возможности размещения элементов ПРО в Чехии и Польше, 19% - затруднились с ответом.

Кроме того, 29% опрошенных считают, что США скорее будут, чем не будут проводить военную операцию против Ирана в ближайшее время, 17% - считают, что скорее не будут проводить, 9% - считают, что США точно будут проводить военную операцию против Ирана.

37% респондентов затруднились ответить.

Исследование проводилось с 26 февраля по 5 марта.

Социологи опросили 2089 человек.

Погрешность выборки не превышает 2,2%.


Напомним, в начале 2007 года США официально обратились с предложениями разместить базы ПРО к руководству Чехии и Польши.

В случае развертывания баз ПРО США в Чехии и Польше, эти объекты станут целями для российских Ракетных войск стратегического назначения, сообщил главком РВСН Николай Соловцов.

В радиоинтервью премьер-министр Польши обвинил Москву в попытках вернуть Польшу в сферу своего влияния. По его словам, размещение в Польше американской базы ПРО даст Варшаве гарантию того, что Польша уже не будет находиться в сфере влияния России.

19 февраля, премьер-министры Чехии и Польши подтвердили готовность разместить на своей территории элементы системы противоракетной обороны (ПРО) США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях