ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила о нашествии "кучмовских детей"

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 11:26
0
15

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвиняет большинство в попытках подкупить депутатов, чтобы создать конституционное большинство и практически осуществить государственный переворот.

Об этом она заявила с трибуны парламента во вторник, 13 марта.

По ее словам, сейчас благодаря деятельности антикризисной коалиции появилась угроза национальной безопасности Украины, наибольшая за последние 15 лет.

"В Украине быстро возвратились кучмовские времена, и здесь возле трибуны стоят все кучмовские дети, которые сегодня по всем направлениям восстановили все, что происходило до президентских выборов", - заявила она.

"Во-первых, на базе политреформы, которую они провели, в стране устроен полный хаос. Сегодня во всех ветвях власти снова разворачиваются мощные коррупционные схемы. Для того, чтобы удержаться при власти, они тем странам, которые уже видят Украину как свою вотчину, постоянно подкидывают шматы, за которые их будут сохранять при власти", - подчеркнула Тимошенко.

Среди угроз Тимошенко назвала готовность парламента и правительства подписать соглашения по ЕЭП, которые предусматривают создание наднационального органа, где России будет принадлежать 80%, а Украине лишь 11% голосов.

"Во-вторых, чтобы осуществить подобные операции, они сделали заявление, что собираются подкупить 300 депутатов и создать конституционное большинство. И сегодня это заявление официально сделал Мороз", - заявила лидер БЮТ.

"Они начали тщательную работу с депутатами - берут на испуг их детей, предлагают взятки и на базе этого собираются сколотить компашку в триста голосов - и тогда менять Конституцию, принимать без вето Президента все законы. Это практически и есть система государственного переворота", - подчеркнула Тимошенко.

Вместе с тем, председатель Верховной Рады Александр Мороз в ответ призывал оппонентов "пользоваться точнее терминами". "Дети Кучмы - это бренд, использованный еще в 2000 году, и переводить его на другие рельсы не надо", - отметил спикер.

Цирк с туалетами

Лидер БЮТ также обвиняет большинство в том, что оно заблокировала трибуну, помещение, где ее фракция проводит совещания, и туалеты.

"Уважаемые коллеги, я хочу обратить внимание на этот цирк и, может, Партия регионов блокирует сегодня трибуну и что-то блокируют. Какие у них для этого основания?", - спросила Тимошенко с трибуны, иронизируя над оппонентами.

"Почему они сегодня возле того помещения, где наша фракция проводит заседания, устроили блокаду и почему заблокировали туалеты? Или, может, депутатам уже нельзя в туалеты ходить?", - спросила она.

"Я хочу сказать, что они так себя ведут, так как не понимают, что они делают во власти. Им больше нечем заняться, кроме как стоять возле трибуны и щитовых. Я думаю, это характеризуется одним понятным словом - страх", - сказала Тимошенко.

"Не нужно так бояться, уважаемые друзья, вы скоро уйдете из власти, независимо от того, будете ли возле трибуны стоять или будете сидеть на местах", - уверила лидер БЮТ.

Вместе с тем, спикер Верховной Рады Александр Мороз в своей реплике заявил, что "в туалеты ходить можно, и никто их не блокирует".

Как сообщалось, представители антикризисной коалиции до начала пленарного заседания парламента заблокировали президиум, трибуну, а также ложу правительства в Верховной Раде. В то же время 5-10 представителей фракции БЮТ блокируют подходы к помещению электрощитовой.

Сейчас по просьбе Блока Юлии Тимошенко и Нашей Украины в Верховной Раде объявлен перерыв для проведения Согласительного совета лидеров фракции.

12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента с участием главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях