ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз рассчитывает создать большинство за счет изменников

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 11:56
0
9

Председатель Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует создание в парламенте конституционного большинства за счет присоединения значительной части оппозиционных депутатов к коалиции.

Об этом он заявил в ходе заседания парламента.

При этом спикер отверг обвинения оппозиции в том, что конституционное большинство будет создаваться путем подкупа депутатов. "О подкупе - эту новацию я слышу впервые", - сказал Мороз.

Он также назвал такие обвинения необоснованными.

По мнению Мороза, конституционное большинство в 300 депутатов сформируется за счет депутатов от Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина, разочаровавшихся в политике своих фракций.

"Когда я говорю о 300 людях, которые присоединятся к коалиции, то как раз о тех толковых и разумных людях, которым надоел деструктив, надоели конфликты, которые абсолютно ничего не дают ни обществу, ни государству, ни самому парламенту", - сказал Мороз.

При этом спикер спрогнозировал возможный сценарий действий, который разрабатывает оппозиция.

По словам Мороза, БЮТ и НУ планируют блокировать и срывать работу Верховной Рады.

"Вот я сейчас объявлю перерыв, мы проведем встречу с руководителями фракций, а дальше накроются два сектора флагами, на две недели блокирование работы парламента, неявка в сессионный зал, призывы к Президенту ветировать законы и далее - чтобы он издал указ о роспуске парламента", - высказал предположение Мороз.

При этом он выразил свою уверенность, что такие радикальные действия необоснованны, поскольку власть в стране работает стабильно, и видны положительные процессы в экономике.

"После этих катаклизмов значительная часть депутатов присоединится к коалиции и будет работать с ней, в том числе над изменениями в Конституцию", - сказал Мороз.

Он также выразил уверенность, что парламент выдержит все испытания и продолжит свою стабильную работу.

Роспуск парламента

Мороз убежден, что Ющенко как гарант Конституции не пойдет "на такие авантюры" как роспуск парламента.

Он отметил, что оппозиция разрабатывает сценарий, чтобы после Согласительного совета на двух рядах, где сидят народные депутаты от фракций БЮТ и Наша Украина, разложить флаги, и после этого две недели не принимать участия в пленарных заседаниях.

По словам Мороза, затем эти фракции планируют призвать Ющенко ветировать все законы, принятые парламентом без их участия.

Мороз предположил, что на основании всего этого Президенту будет предложено издать указ о роспуске парламента.

Председатель ВР выразил убеждение, что Президент Украины как гарант соблюдения Конституции на такой шаг не пойдет. По его словам, для всех этих действий у оппозиции нет никаких оснований.

"Вся эта радикализация к сути происходящего в Украине не имеет никакого отношения, потому что власть работает стабильно, происходит рост объемов производства, рост показателей ВВП и гарантии повышения заработной платы и социальных гарантий", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях