ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украину не исключили из Совета Европы. Пока

Корреспондент.net, 26 апреля 2001, 16:30
0
6

ПАСЕ проголосовала за текст резолюции по докладу надзорной комиссии ПАСЕ по соблюдению Украиной взятых на себя обязательств как страны-члена Совета Европы. Если изложенные в резолюции требования не будут выполнены к июню, будут введены санкции.

За резолюцию проголосовали 111 депутатов, 19 были против, 7 воздержались, сообщает РИА "Новости".

Резолюция предлагает Украине до июньской сессии ПАСЕ в срочном порядке добиться существенного прогресса в соблюдении прав человека и свободы прессы в республике. Это, по мнению депутатов ПАСЕ, означает полное принятие Украиной нового уголовного кодекса, гражданского кодекса и реформу судебной системы.

Если эти требования не будут выполнены к июньской сессии Ассамблеи, против Украины будут предприняты санкции в соответствии с принятыми в Совете Европы правилами. Украина может быть лишена своих полномочий в СЕ и представительстве Комитета министров СЕ.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 апреля мониторинговый комитета ПАСЕ предложил вынести на сессию проект резолюции, в которой говорится об исключении Украины из членов Совета Европы.

Против исключения Украины из Совета Европы накануне голосования по украинскому вопросу высказались Генеральный секретарь и Президент этой организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях