ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Дырку от бублика вам, а не Шарапова

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 12:29
0
27

Премьер-министр Виктор Янукович исключает возможность отставки генерального прокурора Александра Медведько и министра внутренних дел Василия Цушко. Он также сказал, что антикризисная коалиция в ближайшее время рассмотрит все требования оппозиции и по каждому вопросу предоставит ответы.

"Дырку от бублика вам, а не Шарапова", - процитировал Янукович Жеглова из фильма Место встречи изменить нельзя, отвечая на вопрос журналистов, возможно ли по требованию оппозиции увольнение Медведько и Цушко.

Премьер отметил, что министр внутренних дел и генеральный прокурор являются людьми, которые работают не на политический заказ, а следят за порядком в стране и за выполнением законов. Он подчеркнул, что правительство и коалиция будет жестко ставить вопрос о соблюдении законов.

Янукович также отметил, что в ходе его посещения Ривненской области люди ставят вопрос о наведении порядка в стране, и он заверил, что правительство намерено наводить порядок.

"Там, где можно будет пойти навстречу или путем поиска консенсуса - естественно, мы пойдем на это, потому что мы за стабильность, которая дает рост экономике, когда появляется возможность повысить социальные стандарты", - сказал глава правительства, выразив мнение, что в требованиях объединенной оппозиции "очень много политиканства и популизма".

"Это присуще этой команде, которая сейчас показывает свою сплоченность в очередной раз или очередной виток. У них интерес один - любой ценой за пределами украинского законодательства получить власть, тем самым, демонстрируя свое отношение к законам. Для нас это не ново", - добавил он.

При этом Янукович подчеркнул, что по каждому требованию коалиция подготовит ответы. "Мы будем четко и однозначно отстаивать интересы украинского народа", - отметил премьер.

По его мнению, стратегия развития Украины до 2011 года, работу над которой завершает правительство, будет ответом "на те предложения, которые дестабилизируют ситуацию".

Как сообщалось, 12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента с участием главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

Среди 17 требований к коалиции - формирование конституционной комиссии за рамками парламента и вынесение на всеукраинский референдум вопроса о форме государственного правления в Украине; вопрос защиты внешнеполитического курса Украины; необходимость возвращения ведущей роли Президента в вопросах внешней политики и немедленное назначение министра иностранных дел; освобождение от должностей министра внутренних дел Василия Цушко и генерального прокурора Александра Медведько, а также немедленное назначение председателя СБУ; переподчинение внутренних войск МВД Президенту.

Кроме того, среди требований - разорвать преступную связь бизнеса и власти и перейти на прямые (без посредников) соглашения с Российской Федерацией, Туркменистаном, Казахстаном, Узбекистаном в обеспечении Украины природным газом.

Виктор Ющенко будет ветировать все законы, которые не устраивают оппозицию, заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

Сегодня, 13 марта, представители антикризисной коалиции до начала пленарного заседания парламента заблокировали президиум, трибуну, а также ложу правительства в Верховной Раде. В то же время 5-10 представителей фракции БЮТ блокируют подходы к помещению электрощитовой.

Сейчас по просьбе Блока Юлии Тимошенко и Нашей Украины в Верховной Раде объявлен перерыв для проведения Согласительного совета лидеров фракции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях