ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Импичмента не будет

Корреспондент.net, 26 апреля 2001, 16:15
0
5

Верховная Рада не смогла включить в повестку дня седьмой сессии вопрос о начале процедуры импичмента президенту Леониду Кучме. За рассмотрение вопроса об отставке проголосовали 209 депутатов при необходимых для принятия решения 226.

В полном составе начало импичмента поддержали фракции "Батькивщина", Соцпартии и "Реформы и Конгресс", предложение поддержали также большинство членов фракций Компартии, Народного Руха Украины и Украинского народного Руха. Пропрезидентские фракции Рады не участвовали в голосовании, передают Українські новини.

Рассмотрение импичмента инициировали депутаты Григорий Омельченко и Анатолий Ермак, которые также предлагали создать специальную следственную комиссию для расследования деятельности Леонида Кучмы на посту президента и премьер-министра.

Ранее парламент принял закон "О следственных комиссиях", которые должны расследовать преступления, совершенные главой государства, но президент ветировал его. Верховная Рада также во втором чтении одобрила закон "О президенте", регламентирующий процедуру импичмента.

Это – уже вторая попытка возбудить процедуру импичмента против президента Леонида Кучмы, которая не увенчалась успехом. В этот раз причиной возбуждения вопроса об отставке президента  стали обвинения Леонида Кучмы в убийстве журналиста Гонгадзе и коррупции, которые выдвигает президенту оппозиция, основываясь на записях из его кабинета, проведенными якобы экс-майором президентской охраны Николаем Мельниченко, пребывающим сейчас в США.

ТЕГИ: английскийиностранные языкиграмматика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях