ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко наградили орденом за заслуги перед Литвой

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 12:53
0
12

Президент Литвы Валдас Адамкус наградил министра обороны Украины Анатолия Гриценко орденом Большой Крест За заслуги перед Литвой. Награждение состоялось во время их сегодняшней встречи в Литве. Адамкус, в частности, заявил, что Литва готова поддерживать Украину на пути вступления в НАТО.

По словам Гриценко, орден вручен за высокий уровень сотрудничества между странами: "Особенно приятно получить государственную награду от государства, элита которого смогла сконцентрироваться на определении стратегических целей и достичь этих целей".

Он подчеркнул, что у него сложились хорошие впечатления от визита в Литву, поскольку руководство этой страны всегда готово помочь Украине. Министр также отметил, что в этой стране люди понимают, что после вступления в Европейский Союз жить стало лучше, а также высказал надежду, что власти Литвы будут посещать не только Киев, но и другие регионы Украины.

Адамкус на встрече интересовался проходящими в Украине реформами, внутренней политикой, экономической ситуацией, а также ситуацией в энергетической сфере. Президент подчеркнул, что Литва является надежным партнером Украины на международной арене, а также готова и далее поддерживать Украину в проведении реформ и продвижении на пути евроатлантической интеграции.

Гриценко выразил надежду, что Литва и Украина продолжат активное сотрудничество не только в сфере оборонной политики, но и в сфере культуры, экономики и энергетики.

Напомним, вчера в Литовскую Республику с визитом отбыла украинская военная делегация во главе с министром обороны Украины.

Во время визита министр обороны Анатолий Гриценко и министр обороны Литвы Йозас Олякас подписали соглашение о направлении украинского миротворческого персонала в составе литовского контингента в Афганистан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях