ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт считает, что Ющенко исполняет домашнюю заготовку Тимошенко

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 13:45
0
8

Ультимативный сценарий оппозиции лишает Президента Украины Виктора Ющенко конституционных полномочий. Такое мнение выразил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Говоря о требованиях парламентской оппозиции к антикризисной коалиции, эксперт отметил, что подобная ультимативность является сценарием Тимошенко и абсолютно вредит имиджу Президента Ющенко.

"Разговаривая на языке ультиматумов, Тимошенко сама заталкивает переговорный процесс в тупик, тем самым не давая возможности Президенту полноценно исполнять свои конституционные обязанности", - считает Голобуцкий.

По его мнению, Ющенко, ограниченный функционально конституционной реформой, теряет свои конституционные полномочия благодаря действиям оппозиции.

"Сегодня абсолютно ясно, что Президент и Наша Украина попросту исполняют домашнюю заготовку БЮТ. Однако ничего нового в действиях и высказываниях лидеров оппозиции мы не наблюдаем. БЮТ и Наша Украина такими, уже неоригинальными механизмами политической коммуникации, откровенно "подставляет" Президента, выставляя его в очень невыгодном свете перед мировым сообществом", - отметил эксперт.

Он также считает, что очередной виток дестабилизации в парламенте, который организовали оппозиционные фракции БЮТ и Нашей Украины, сводит "на нет" позитивное голосование по кандидатурам министра иностранных дел и главы Службы безопасности Украины.

"То, что сегодня происходит в Верховной Раде с подачи БЮТ и Нашей Украины, в очередной раз оттягивает назначение министра иностранных дел и главы СБУ, - сказал он. - Коалиция была готова позитивно проголосовать как минимум за кандидатуру Огрызко. Однако категоричные действия оппозиции и ультимативные методы коммуникации сводят "на нет" все возможные действия для нахождения компромисса".

Вчера, 12 марта, фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента с участием главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

Виктор Ющенко будет ветировать все законы, которые не устраивают оппозицию, заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях