ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция уверена, что парламент не сможет без нее работать

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 15:05
0
9

Лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко считает, что работа парламента в отсутствии двух оппозиционных фракций будет нерезультативной.

Об этом он заявил во вторник на совместной с лидером БЮТ пресс-конференции, комментируя решение оппозиционных фракций не участвовать в работе парламента.

По словам Кириленко, парламентское большинство, не прислушавшись к требованиям оппозиции, "сознательно обрекло себя на безрезультативную работу".

Он отметил, что все 17 требований оппозиции "абсолютно реалистические" и могут быть реализованы в течение одной пленарной недели. В том числе ряд кадровых постановлений, предлагаемых оппозицией, могли бы быть приняты "даже сегодня".

В то же время, по его словам, в ходе согласительного совета лидеров фракций оппозиции было заявлено, что выполнить их требования сейчас невозможно.

В связи с этим, сказал он, оппозиция считает, что работать в таких условиях, "в таком парламенте, который настроен на конфронтацию", невозможно. По мнению Кириленко, разрешить кризис возможно с участием всех демократических сил и Президента.

Вместе с тем, считает он, правящая коалиция не может предложить обществу приемлемые и понятные рецепты по выходу из кризиса.

Кириленко высказал мнение, что "коррупционные, лоббистские законопроекты, принимаемые большинством", не будут иметь шансов получить подпись Президента.

Между тем, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что фракции Наша Украина и БЮТ не собираются покидать стены Верховной Рады, несмотря на свой отказ принимать участие в пленарных заседаниях.

Она подчеркнула, что объединенная оппозиция будет работать в режиме заседаний фракций. По ее словам, уже сегодня планируется провести совместное заседание двух фракций, на котором будет отработан алгоритм действий оппозиции.

Кроме того, по ее словам, Наша Украина и БЮТ будут работать над разработкой законов, а также ряд народных депутатов буду работать с избирателями в регионах.

"Мы будем делать все, чтобы эта неадекватная и не поддержанная на выборах народом власть чувствовала себя временной и не закреплялась на всех высотах", - сказала лидер БЮТ.

12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента с участием главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

Сегодня БЮТ и Наша Украина покинули сессионный зал Верховной Рады в связи с невыполнением оппозиционных требований со стороны коалиции и пообещали не принимать участия в работе парламента.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях