ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бокий прогнозирует карикатуру на Майдан-1

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 15:32
0
136

Лидер фракции Соцпартии Иван Бокий обвиняет объединенную оппозицию в спекуляции в связи с теми требованиями, которые они выдвинули. Кроме того, он призвал главу государства Виктора Ющенко быть Президентом всей Украины.

В частности, комментируя сегодня действия оппозиции, Бокий отметил, что антикризисная коалиция "не отвергает 17 требований, поскольку среди них есть те, которые содержатся непосредственно в программах партий, входящих в антикризисную коалицию".

При этом он отметил, что отказ на сегодня выполнять эти требования связан с тем, что оппозиция предоставила этот перечень только Президенту и председателю Верховной Рады. "Я считаю, что оппозиция спекулирует на этих требованиях", - сказал Бокий.

Комментируя заявления представителей оппозиции, что в случае невыполнения ее требований, возможно проведение акций протеста, Бокий отметил, что Наша Украина и БЮТ "хотят без экзаменов поступить в театральный институт, окончить театральные курсы без обучения и сдачи экзаменов".

При этом лидер социалистов не исключил, что повторение "нового Майдана возможно, но это будет карикатура на Майдан-1". Кроме того, он отметил, что если Президент Украины Виктор Ющенко даст согласие на проведение акций протеста, "то он будет не Президент, а актер, играющий роль Президента".

По словам Бокого, сегодня на заседании парламента "мы услышали дикую шутку, что Президент Украины находится во главе оппозиции".

"Такого не может быть, поскольку тогда это в оппозиции к государству, в оппозиции к народу. Это Бог знает что", - сказал он, отметив, что Виктор Ющенко должен быть "Президентом всей Украины".

Антикризисная коалиция не может "воспринимать диктат, который оппозиция сегодня фактически объявила большинству", считает Бокий.

Он также отметил, что с помощью диктата оппозиции ничего не удастся достичь, и поэтому нужны переговоры, консультации, в том числе на уровне Президент - премьер-министр - председатель Верховной Рады.

В свою очередь, лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко отметил: "Несмотря на заклинание правящей коалиции, Президент все равно остается наиболее легитимной политической фигурой в Украине, главой государства и Президентом всех украинцев".

Нашеукраинец считает, что антикризисной коалиции "не дает покоя" объединение оппозиционных фракций, которые "начинают оказывать сопротивление реваншистам, объединившимся в правящей коалиции и в правительстве Януковича".

По словам Кириленко, законопроекты, внесенные представителями фракции Наша Украина, игнорируются коалицией, и поэтому в такой ситуации "спокойно и результативно работать нельзя".

"Мы не были запрограммированы на алгоритм оставления зала, но сейчас, встретившись с "глухой стеной", мы оставляем зал, будем бороться вне парламента и докажем свою правоту", - пообещал Кириленко.

Напомним, 12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента с участием главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

Сегодня БЮТ и Наша Украина покинули сессионный зал Верховной Рады в связи с невыполнением оппозиционных требований со стороны коалиции и пообещали не принимать участия в работе парламента.

Позже лидер БЮТ заявила, что фракции Наша Украина и БЮТ не собираются покидать стены Верховной Рады, несмотря на свой отказ принимать участие в пленарных заседаниях.

Она подчеркнула, что объединенная оппозиция будет работать в режиме заседаний фракций. По ее словам, уже сегодня планируется провести совместное заседание двух фракций, на котором будет отработан алгоритм действий оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях