ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киселев: Тимошенко придется сидеть рядом с теми, кто уже сидит

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 16:00
0
10

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев считает, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко блокирует работу Верховной Рады, потому что боится ответственности за причастность к делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

На сегодняшнем заседании парламента Киселев заявил, что члены временной следственной комиссии получили документы, "которые подтверждают, что посол США, к сожалению, сказал не всю правду или его ввели в заблуждение, потому что у нас в руках документы, которые подтверждают, что госпожа Тимошено вызывалась на допросы американским прокурором".

Регионал считает, что Тимошенко "направила все свои усилия на то, чтобы не дать работать Верховной Раде, потому что боится ответственности". По его мнению, лидер БЮТ боится, что "мы сегодня раскрутим до конца то, что в свое время по политическому решению было прекращено, и ей придется сидеть рядом с теми, кто сегодня уже сидит".

Как сообщалось, 28 февраля на пресс-конференции Киселев сообщил, что в ближайшее время группа народных депутатов намерена посетить США с целью проверки информации о якобы признании Тимошенко американским судом соучастником преступлений, совершенных бывшим премьер-министром Украины Лазаренко.

Киселев также напомнил, что недавно представители фракции Партии регионов в письменном виде обратились к послу США в Украине Вильяму Тейлору с просьбой дать официальные документальные объяснения по этому вопросу.

Депутат подчеркнул, что именно поэтому есть намерение посетить США и выяснить, насколько законно были списаны долги с корпорации Единые энергетические системы Украины в размере 7,5 млрд гривен.

В тоже время в начале марта Тимошенко посетила США. Во время визита провела встречи с американскими должностными лицами высокого уровня. Позже она заявила, что своим визитом в США опровергла провокации оппонентов о "связях с Лазаренко" и "поддержке ЦРУ".


Напомним, 12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента с участием главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

Сегодня БЮТ и Наша Украина покинули сессионный зал Верховной Рады в связи с невыполнением оппозиционных требований со стороны коалиции и пообещали не принимать участия в работе парламента.

Позже лидер БЮТ заявила, что фракции Наша Украина и БЮТ не собираются покидать стены Верховной Рады, несмотря на свой отказ принимать участие в пленарных заседаниях.

Она подчеркнула, что объединенная оппозиция будет работать в режиме заседаний фракций. По ее словам, уже сегодня планируется провести совместное заседание двух фракций, на котором будет отработан алгоритм действий оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях