ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко присмотрит за коалицией, пока оппозиция отсутствует

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 16:12
0
10

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко намерен продолжать работать в сессионном зале, чтобы контролировать деятельность большинства.

Об этом вице-спикер заявил, отвечая на вопрос, какими будут дальнейшие его действия в условиях, когда фракции БЮТ и Наша Украина приняли решение не принимать участия в пленарных заседаниях.

"В сегодняшних условиях мне еще важнее присутствовать в сессионном зале, поскольку одной из моих задач являются контрольные функции за деятельностью большинства в парламенте", - сказал Томенко.

При этом он напомнил, что одна из его функций как заместителя председателя парламента, которого делегировала оппозиция, это контроль за соблюдением требований Регламента и процедур во время ведения заседаний.

"Эту функцию я должен выполнять, независимо от того, работают оппозиционные фракции в сессионном зале или за его пределами", - сказал Томенко.

Как известно, сегодня представители объединенной оппозиции в парламенте решили покинуть сессионный зал, требуя выполнения 17 требований для выхода из политического кризиса.

Позже лидер БЮТ заявила, что фракции Наша Украина и БЮТ не собираются покидать стены Верховной Рады, несмотря на свой отказ принимать участие в пленарных заседаниях.

Она подчеркнула, что объединенная оппозиция будет работать в режиме заседаний фракций. По ее словам, уже сегодня планируется провести совместное заседание двух фракций, на котором будет отработан алгоритм действий оппозиции.

Лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко считает, что работа парламента в отсутствии двух оппозиционных фракций будет нерезультативной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях