ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Кабмине вспыхнул новый образовательный скандал (обновлено)

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 18:04
0
15

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский неоднократно фальсифицировал свои биографические данные и имеет подделанные документы о высшем образовании, утверждает Україна молода.

По словам автора статьи Проффесор-2, диплом об окончании Черниговского пединститута Рудьковский получил "по фальсифицированным данным", поскольку был зачислен в ВУЗ в сентябре 1985 года, а диплом получил в 1996 году. За это время он фактически учился неполных два года.

В этот период, отмечается в статье, нынешний министр служил в армии, выезжал на обучение в Москву, а потом в Австрию для обучения в Венском университете.

При устройстве на работу в Укргазпром в 1997 году Рудьковский подал в отдел кадров личный листок и копию диплома об окончании Российской экономической академии им. Плеханова, где он якобы учился в 1988-1993 годах, а также Черниговского пединститута, в котором он учился "уже якобы в течение 1993-1996 лет", пишет автор.

По его словам, было выяснено, что Рудьковский в списках студентов, которые окончили академию в 1993 году, не значится, его диплом с указанными серией и номером не соответствует установленному на то время образцу и не выдавался вообще.

В марте 2000 года Рудьковский как помощник-консультант депутата подал в аппарат Верховной Рады сведения, в которых указал, что Черниговский пединститут закончил в феврале 1990 года, и добавил копию диплома с датой его выдачи - май 1996 года.

В личной карточке народного депутата в мае 2002 года Рудьковский "в отличие от предыдущих биографий изменил срок обучения в Чернигове и Австрии", добавил копию диплома Черниговского пединститута и ни одного документа об обучении в венском ВУЗе.

При этом нынешний министр указал, что учился в Австрии с 1991 до 1994 года, но на второй странице этой карточки написал, что в Вене учился с 1991 по 1993 год, отмечает автор. Он добавляет, что "очевидно, спустя некоторое время Рудьковский собственноручно дописал другим почерком и чернилами, якобы он окончил Национальный экономический университет, стал магистром по международной экономике и приобщил диплом этого ВУЗа, выданный 30 сентября 2000 года".

Также автор рассказывает о внесении в свое время в паспорт Рудьковского фиктивных записей о прописке с 1991 по 1995 года, когда нынешний министр фактически на территории Украины не проживал.

В июле 1998 года Черниговский областной суд признал Рудьковского не гражданином Украины, его паспорт - недействительным. Решение суда, по словам автора, до сих пор не было опротестовано, что свидетельствует о незаконном получении Рудьковским украинского паспорта в 2000 году и, соответственно, украинского гражданства, пишет Українська правда.

В свою очередь, пресс-служба Министерства транспорта опровергает эту информацию.

Пресс-служба напоминает, что такая информация была опубликована еще в 1998 году, когда Рудьковский находился в оппозиции, и если бы она отвечала действительности, то стала бы предметом рассмотрения компетентных органов.

Напомним, ранее вспыхнул скандал вокруг образования экс-министра юстиции Романа Зварыча. Оказалось, Зварыч не имеет той научной степени, которая указана в его официальной биографии.

Экс-министр заявлял о том, что потерял документы, подтверждающие его научную степень, и намерен отправиться в Соединенные Штаты, чтобы восстановить их. Позже Зварыч в эксклюзивном интервью The Ukrainian Weekly признал, что не получал ни диплом магистра, ни докторскую степень в Колумбийском университете, не имел звания профессора Нью-Йоркского университета, а также не имеет формального юридического образования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях