ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко назвал попытки Жовтяка напрасными

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 17:27
0
7

Президент Виктор Ющенко считает, что попытки Евгения Жовтяка через суд быть возобновленным в должности председателя Киевской областной государственной администрации напрасными.

"Можно продолжать в той логике, которая инициируется Евгением Жовтяком или его окружением, хорошо зная возможности, в том числе, которые существуют у определенных государственных органов. По сути это шоу можно продолжать, но оно не делает чести такому человеку как Жовтяк. Человеку, казалось бы, с национальными корнями, патриотическими корнями, государственными позициями", - сказал Ющенко.

Ющенко сказал, что должность губернатора определяют не только правом, но и этикой, а также интересами людей, живущих на подотчетной губернатору территории.

Президент считает, что добиваясь этой должности нужно руководствоваться деловой этикой.

"Убежден, что если думать с позиции интересов людей, руководствоваться элементарной служебной этикой, то этот вопрос не стоит выеденного яйца", - сказал Ющенко.

Позиция Ульянченко

В свою очередь, Вера Ульянченко заявила, что будет по-прежнему занимать должность председателя Киевской государственной администрации.

"Будет указ Президента - я освобожу свою должность и пойду на другую работу. Я по указу Президента председатель Киевской государственной администрации", - сказала Ульянченко.

Она также сказала, что по закону при назначении нового губернатора должно быть представление Кабмина и указ Президента. "Все юридические вопросы не ко мне", - сказала Ульянченко.

Она уточнила, что не знает содержания решения Верховного Суда, по которому Евгений Жовтяк восстановлен в должности.

"Я думаю, что у Жовтяка достаточно ума, чтобы дождаться соответствующего решения Президента", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов о возможности выхода Жовтяка завтра на работу в госадминистрацию.

Как сообщалось, Верховный Суд 13 марта восстановил Евгения Жовтяка в должности председателя Киевской областной государственной администрации.

В сентябре 2006 Апелляционный суд Киевской области отказался по иску Секретариата Президента отменить решение Киево-Святошинского районного суда о признании неправомерным увольнения Жовтяка с должности председателя Киевской областной государственной администрации.

Киево-Святошинский райсуд области 16 июня 2006 года отменил указ Президента Виктора Ющенко об увольнении киевского губернатора Жовтяка.

16 июня 2006 Ющенко назначил киевским губернатором Веру Ульянченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях