ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-секретарь Луценко: Будет еще много различных провокаций

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 18:13
0
24

Пресс-секретарь экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Инна Кисиль уверена, что "дело об израильском гражданстве" ее шефа провокация и прогнозирует, что это только начало.

"Около года назад в СМИ уже проходила подобная информация и мы ее тогда полностью опровергли, - напомнила Кисиль. - Опроверг информацию как сам Юрий Витальевич, так и компетентные органы".

"На тот момент было доказано, что документы фальшивые. В данном же случае мы также имеем все основания полагать, что, прошедшая в СМИ информация является заведомо неправдивой", - отметила Инна Кисиль.

При этом, она подчеркнула, что это все является "логическим процессом" для человека, который находится в оппозиции к действующей власти: "Судя по последним событиям, власть пытается скомпрометировать Юрия Луценко, завести на него десятки уголовных дел. Будет еще много различных обвинений и провокаций".

Напомним, что Министерство внутренних дел Израиля прислало ответ на запрос Генпрокуратуры Украины по наличию израильского гражданства у Юрия Луценко. Ответ на данный запрос оказался положительным, хотя следствие не исключает и возможность ошибки, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

В соответствии с полученными данными, документ был выдан 7 февраля этого года филиалом управления регистрации граждан МВД в Тель-Авив-Яффо. В нем говорится, что уроженец Украины Юрий Луценко является гражданином Израиля. Указана и дата алии (возвращения его в Израиль) - 22 июля 1999 года. Израильские законы запрещают давать любую информацию о своих гражданах без постановлений суда.

В данном случае речь идет об уголовном деле, которое возбудила Генпрокуратура Украины против господина Луценко в прошлом году.

На данный момент ГПУ проверяет факт репатриации Юрия Луценко в Израиль и заявляет, что говорить о юридических последствиях, которые могут наступить, если факт алии будет доказан, пока еще рано.


Информация об израильском гражданстве Юрия Луценко появляется не впервые. 9 февраля 2006 года, незадолго до выборов в Верховную раду, копия документа, похожего на нынешний, была размещена на блоге livejournal.com пользователем neformat.

Новость тут же подхватил ряд российских информационных сайтов, а на следующий день она попала и в украинские электронные СМИ. Впрочем, документ оказался грубой подделкой - ошибки были допущены даже в названии ведомства, его якобы выдавшего.

13 февраля 2006 года Юрий Луценко в одном из интервью назвал появление подделки "примитивным черным пиаром оппонентов", и его заявление никем не опровергалось.

По материалам: ИА Росбалт-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях