ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не считает отставку поражением

Корреспондент.net, 26 апреля 2001, 17:15
0
7

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко заявил, что недоверие, высказанное народными депутатами нынешнему составу правительства, не свидетельствует о том, что Кабинет министров "покорен". Он также отметил, что нынешнее решение парламента является "позорным поражением позорных традиций и беспринципности".

"Не считайте, что мы (Кабинет министров) покорены. Поверьте, вы сегодня уже иные, даже, чем были вчера", - заявил премьер. По его словам, альянс коммунистов с финансово-олигархическими кругами также научил многих, что "принципы в политике - это нечто святое, через которые переступать невозможно".

Ющенко также заявил, что последствия решения парламента об отставке Кабинета министров будут видны не сразу, для этого необходимо немного времени. Впоследствии будет видно, "как на наших глазах будет раздираться не только правительство, что является чрезвычайно большой ценностью", а также, "другие категории, которые не должны быть предметом разборок", - сказал он. Хотя сам Ющенко желает, чтобы в Украине "было спокойствие, чтобы в ней господствовали демократия и закон".

Он также призвал своих сторонников, для которых нынешнее решение парламента может быть "поводом для печали" не скорбеть. "Я бы просил этого не делать, ибо я убежден, что сегодня мы имеем уже другую Украину, иной народ", - подчеркнул он.

Ющенко заявил, что нынешнему правительству удалось "много сделать" для Украины. По его словам, курс, который реализовывало правительство, был в контексте политического курса президента Украины Леонида Кучмы, передает Интерфакс-Украина.

Он также убежден, что этот экономический курс не имеет альтернативы, и нет "никаких рациональных возможностей для его замены". По его словам, сделанное нынешним правительством "даром не пропадет".

Говоря о себе лично, премьер заявил: "Я имел большую честь, большое удовольствие работать в украинском правительстве. Я не буду жалеть о каждом дне, который прожил в этих стенах".

Напомним,  в четверг Верховная Рада Украины приняла резолюцию о недоверии Кабмину и отправила правительство в отставку.

ТЕГИ: ГолодоморСБУНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях