ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и ее соратники останутся без зарплаты

Корреспондент.net, 13 марта 2007, 20:05
0
12

Депутатам-оппозиционерам не будет начисляться зарплата за время отсутствия на пленарных заседаниях - заявило руководство регламентного комитета .

Депутаты, представители фракции Наша Украина и БЮТ, которые во вторник приняли решение не принимать участия в работе сессии, не будут получать заработную плату за время отсутствия на пленарных заседаниях.

Об этом сообщил первый заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады Сергей Сас (фракция БЮТ).

"Если они  не будут посещать пленарные заседания, зарплата начисляться не будет", - отметил он. По словам Саса, другие санкции к депутатам, учитывая их особый статус, предусмотреть сложно. Он уточнил, что к депутатам нельзя применять меры, предусмотренные трудовым законодательством, в частности, такие как объявление выговоров, взыскания.

В то же время, заместитель регламентного комитета Василий Кисилев (фракция Партии регионов) также подтвердил, что депутатам на время их отсутствия на пленарных заседаниях не будет начисляться зарплата. Вместе с тем он высказал мнение, что депутаты-оппозиционеры будут принимать участие в работе парламентских комитетов, и за это время получат зарплаты.


12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента с участием главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

Сегодня БЮТ и Наша Украина покинули сессионный зал Верховной Рады в связи с невыполнением оппозиционных требований со стороны коалиции и пообещали не принимать участия в работе парламента.

Лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко считает, что работа парламента в отсутствии двух оппозиционных фракций будет нерезультативной.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях