ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция может вернуться в парламент

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 10:03
0
17

Народные депутаты от фракций Наша Украина и БЮТ не пришли в сессионный зал на утреннее заседание парламента. Лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко не исключает, что оппозиция может вернуться в Верховную Раду для рассмотрения социально важных законопроектов.

Об этом он сказал во вторник в эфире 5 канала.

В частности, по его словам, это касается рассмотрения законопроекта о внесении изменений в бюджет. "Мы придем, примем участие, предложим свою редакцию, и будем настаивать именно на ее принятии", - сказал он.

Вместе с тем Кириленко подчеркнул, что БЮТ и Наша Украина оставили зал заседания Верховной Рады не навсегда. Он отметил, что неизвестно, сколько времени две оппозиционные фракции не будут появляться в парламенте.

"На улице - это работа с избирателями. С активными представителями общества, которые видят необходимость активизации всех тех, кто понимает важность нового этапа борьбы за демократию. Сколько займет это времени - неизвестно", - подчеркнул Кириленко. 

"Но пока будем натыкаться на глухую стену непонимания со стороны правящей коалиции, по отношению даже тех законов и решений, что можно принять за один пленарный день, мы будем убеждать и тех, кто пока не является нашим сторонником, в том, что методы непарламентского влияния на парламент должны быть. Это не означает, что НУ и БЮТ оставили зал заседаний навсегда", - добавил он.

Лидер НУ вместе с тем добавил, что он также допускает возможность проведения консультаций, в результате которых значительная часть требований оппозиции будет удовлетворена. "Тогда можно говорить о возвращении смысла работы парламентской оппозиции в Парламенте, потому что пока все наши предложения отклоняются", - отметил лидер НУ.

Он также выразил уверенность, что предложения оппозиции должны обсуждаться. Более того, Кириленко считает, что отдельный день на пленарной неделе нужно отвести на рассмотрение исключительно законопроектов, внесенных оппозицией.

Политический труп

Вместе с тем представитель Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что если оппозиция не вернется к работе, коалиция сменит руководителей комитетов от этих двух фракций и заменит их представителями коалиции.

Он также высказал сомнение, что президент ветирует все законы, так как таким образом он " будет действовать против народа".

"А если коалиция будет реагировать на каждый популистский чих оппозиции, то нам некогда будет работать на страну", - заявил Чечетов.

Кроме того, он предложил смоделировать ситуацию, если бы Хилари Клинтон поехала в Россию и заручилась поддержкой Путина относительно роспуска Конгресса.

"Та ее бы выставили из Америки. Это был бы политический труп. Так давайте же этими мерками мерить и Тимошенко", - призвал депутат.

Он также высказал мнение, что оппозиции "должно хватить совести" написать заявление, чтобы ей не оплачивали прогулянный день.

12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента с участием главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

Вчера оппозиция покинула сессионный зал Верховной Рады в связи с невыполнением их требований со стороны коалиции и пообещала не принимать участия в работе парламента.

По материалам: Українська правдаЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях