ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог: Кризис в Украине становится общеполитическим

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 10:46
0
17

Конституционный и парламентский кризис в Украине, по некоторым признакам, перерастает в кризис общеполитический.

Такое мнение в интервью Немецкой волне выразил политолог Александр Дергачев, комментируя последние события в парламенте.

Среди семнадцати требований оппозиции к большинству есть радикальные, а есть и те, которые должны стать предметом переговоров, считает Дергачев.

Политолог назвал демарш оппозиции "кавалерийским наскоком", который не будет иметь существенного эффекта.

Главным недостатком правящего большинства политолог назвал недостаток стратегического мышления и содержательных предложений относительно выхода из кризиса.

Вместе с тем, Дергачев не уверен, что и Виктор Ющенко сдержит слово и будет ветировать все принятые большинством законы: "Не следует удивляться новостям, которые будут качественно изменять ситуацию. Это будут постоянные изменения. Нужны взаимные уступки. Создание таких правил игры более вероятно, чем досрочные выборы".

Эксперт считает, что правящая коалиция уже исчерпала ресурсы наступления на президентские полномочия и теперь должна задуматься о своем политическом будущем.

12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента с участием главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

Вчера оппозиция покинула сессионный зал Верховной Рады в связи с невыполнением их требований со стороны коалиции и пообещала не принимать участия в работе парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях