ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович резко раскритиковал действия оппозиции

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 11:04
0
8

Премьер-министр Украины Виктор Янукович обвиняет парламентскую оппозицию в попытке дестабилизировать ситуацию в стране.

Такое мнение Янукович высказал сегодня на заседании правительства.

"Вчерашние события в парламенте - очередная попытка дестабилизировать ситуацию в стране", - сказал премьер.

По его мнению, "небольшая кучка амбициозных политиков, которые не удовлетворены результатами прошедших год назад выборов", не хотят ожидать до 2011 года, когда должны будут состояться очередные парламентские выборы.

Премьер-министр отметил, что у него состоялась встреча с председателем Верховной Рады Александром Морозом, который сообщил о том, что, несмотря на действия оппозиции, вчера были приняты все необходимые законы.

"На сегодня также сформирована повестка дня, и все вопросы будут рассмотрены. По некоторым будут приняты позитивные решения, по некоторым - не будут приняты. У депутатов своя точка зрения, и их нужно убеждать", - добавил он.

А что будет?

Янукович призвал министров не обращать внимания на бойкот заседаний Верховной Рады со стороны оппозиции, объявленный накануне.

"Уважаемые коллеги, нам надо не обращать внимания на это политиканство, а делать свое дело", - сказал Янукович.

"Мы имеем мандат доверия населения. Мы знаем, что обязанность правительства - круглосуточно решать вопросы жизнедеятельности страны", - добавил он.

Премьер сообщил, что уже общался с некоторыми министрами на эту тему. "Эти разговоры, которые я утром услышал, когда ко мне зашли несколько министров - "А что будет?" - чтобы вы их (эти вопросы) сняли, ничего не будет", - сказал Янукович.

"Будем работать до 2011 года. Вместе... Если оправдаем доверие людей, получим результат на выборах 2011 года и будем работать дальше. Нет возражений?", - обратился Янукович к присутствующим министрам. "Нет!", - сказали ему в ответ.

Больные

Янукович также сообщил, что в ходе поездки в Ривненскую область он получил поддержку людей, которые заинтересованы в стабильности ситуации в стране.

"Людей интересуют вопросы, которые касаются жизненных потребностей - рабочие места, заработная плата, цены на потребительские товары", - сказал премьер-министр.

Глава правительства также отметил, что среди граждан, занятых на предприятиях Ривненской области, только около 1% состоят в политических партиях. "А сколько процентов населения Украины состоит в партиях?" - поинтересовался Янукович.

В дискуссию включился вице-премьер Украины Дмитрий Табачник, который сообщил, что только около 2% взрослого населения является членами политических партий. На это премьер ответил: "Ну вот - около 2%! А сколько из них больных, если посчитать, которые не дают спокойствия всему государству".

12 марта фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило в Секретариате Президента с участием главы государства Виктора Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

Вчера оппозиция покинула сессионный зал Верховной Рады в связи с невыполнением их требований со стороны коалиции и пообещала не принимать участия в работе парламента.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях