ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач обвиняет СБУ в незаконной прослушке

Корреспондент.net, 14 марта 2007, 11:29
0
11

Депутат Верховной Рады Леонид Грач от фракции Коммунистической партии Украины заявляет о том, что СБУ его прослушивает.

Об этом он заявил сегодня, выступая в Верховной Раде.

Грач напомнил, что его комментарий по поводу русофобских, по его мнению, заявлений и. о. министра иностранных дел Владимира Огрызко по поводу Крыма вызвал негативную оценку юридического департамента партии Народный Союз Наша Украина и и. о. председателя СБУ Валентина Наливайченко.

"Наливайченко дал установку, фактически, СМИ негативного отношения к моему комментарию и развил идею юридического департамента Нашей Украины, что Грача надо привлекать к ответственности - ни больше, ни меньше, как за то, что он разрушает территориальную целостность Украины", - сказал Грач.

Он призвал Наливайченко не выполнять политический заказ. "Я бы хотел напомнить, что вы - не соответствующая служба 37-го года", - сказал Грач.

По словам депутата, он располагает информацией о том, что СБУ прослушивает его.

"Я располагаю информацией, знаю даже в лицо тех "службистов", которые получили негласные указания следить за мной, подслушивать за членами моей семьи" - сказал Грач.

Он подчеркнул, что считает такое поведение крайней мерой безобразия, и призвал Наливайченко обратить внимание на неконституционность таких действий.

Как сообщалось, в январе Социалистическая партия заявила о том, что украинские спецслужбы незаконно прослушивают разговоры председателя Верховной Рады Александра Мороза. СБУ опровергает обвинения в прослушивании Мороза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях